viernes, 5 de octubre de 2018

Tarta de Naranja

Preparación: 40 minutos 
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • 1 Bizcocho preparado de unos 22 cm de diámetro puede comprarlo hecho.
  • 3 Naranjas
  • 50 gr de azúcar 
Relleno:
  • 1/4 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar 
  • 2 yemas 
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 láminas de gelatina
  • 1 copita de cointreu

PASOS:
  1. Ponga una taza de agua al fuego con el azúcar y mueva hasta que ésta quede disuelta. Lave las naranjas muy bien, séquelas y córtelas en rodajas finas. Incorporales al almíbar y cuézalas unos diez minutos. Corte un disco de papel de aluminio con la medida del fondo del molde y fórrelo con él. Coloque las rodajas de naranja cubriendo el fondo del molde.
  2. Prepara la crema del relleno: ponga la leche en un cazo al fuego. En otro recipiente, bata las yemas con la azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla blanquecina. agregue la leche removiendo. Acerque al fuego y forme una crema. Deje enfriar. Remojela gelatina, disuélvela en el licor y mézclela con la crema. Monte la nata y añádale poco a poco a la crema.
  3.  Para preparar la tarta, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal en dos discos. Seguidamente, reparta la mitad de la crema sobre ella y termine por cubrir con el resto de la crema, alisando cien con el reverso de una cuchara. (Es importante que la crema esté bien fría) 
  4. A continuación coloque el otro disco de bizcocho y presione ligeramente con las manos para igualar. Introduzca el molde en el frigorífico durante una hora. Retire la tarta y desmoldela en una fuente de servir. Meta la nata en una manga pastelera y adórnala a su gusto. No olvide mantener la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.

La imagen puede contener: comida e interior

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