martes, 16 de octubre de 2018

Perdices en Escabeche

Preparación: 25 minutos y 2 horas de cocción
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Media

INGREDIENTES

  • 2 Perdices
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Tomates
  • 2 Puerros grandes
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cucharadita de cominos
  • 2 Copas de vinagre de vino
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta en grano

PASOS:
  1. Este escabeche tiene la peculiaridad de que todos los ingredientes se ponen en crudo, en lugar de ir rehogándolos como es habitual. Pele las cebollas y córtelas en aros finos. Lave los tomates, séquelos y córtalos en rodajas de medio centímetro. Coloque la mitad de ls rodajas de cebolla en el fondo de una cacerola y, sobre ellas, las rodajas de tomate.
  2. Queme las plumas que le queden a las perdices en la llama, lávalas muy bien, sálalas por dentro y átelas con cordel de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción. Quite las capas exteriores a los puerros, lávalos y córtelos en juliana fina. Coloque las perdices en la cacerola y cúbralas con el resto de la cebolla y los puerros.
  3. Ahora el pimiento rojo, extraiga las semillas, lávalo, séquelo y córtelo en tiras. Incorpórelo a las perdices. Pele los dientes de ajo y macháquelos en el mortero con un poco de sal hasta que estén hachos una pasta. Agréguelos a la cacerola junto con las dos hojas de laurel, el pimentón, los cominos, y las bolas de pimienta al gusto.
  4. Riegue las perdices con el aceite, el vinagre y agua hasta que estén cubiertas. Tape la cacerola y cueza a fuego muy suave unas dos horas o hasta que las perdices estén tiernas. (Se pueden cocer en olla a presión). Agregue más agua si fuera necesario durante la cocción. Deje enfriar, corte las perdices por la mitad y sírvalas.

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