domingo, 21 de octubre de 2018

Capriccio de bacalao

Preparación: 20 minutos
Cocción: 1 minutos

Ingredientes: 4 Personas
  • 2 lomos de bacalao, desalados y congelados
  • 2 tomates
  • 4 cuchadas de piñones
  • 4 cuchadas de pasas
  • Una hoja de lechuga variados 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra 
 Pasos:

  1. Deja las pasa en remojo con agua caliente durante 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo, sécalas bien.
  2. Corta el bacalao muy dinas con ayuda de un cuchillo afilado. A medida de que las vayas cortando, colócalas sobre papel de cocina para que absorba el agua cuando se descongelen. 
  3. Escalda los tomates un minutos en agua hirviendo, pélalos y córtalos en daditos .
  4. Distribuye las láminas de bacalao en los platos, en una capa. Reparte los tomates, los piñones y las pasas por encima. Condimenta con aceite y pimienta recién molida y reserva en el frigorífico. Sírvelo decorando con lechugas variadas.
 La imagen puede contener: comida


Consejo:Este plato fácil, fresquito y, gracias al bacalao, rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas (A,D y E)y minerales. Además, su bajo contenido en grasas ayuda a cuidar la línea y aligerar las digestiones, algo a tener en cuenta. Sírvelo también con aceitunas y alcaparras y prepáralo con antelación, ayudará a potenciar su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario