domingo, 21 de octubre de 2018

Conejo con aceituna, alcaparras y patatas

Preparación: 10 minutos
Cocción: 1 hora

Ingredientes: 4 Personas

  • 1 Conejo cortado en trozos
  • 400 g de patatas
  • 100 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaarras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta
Pasos:
  1. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora la cebolla picada y los dientes de ajo chafados.
  2. Agrega los trozos de conejo sal pimientados y dóralos por todos los lados. Rocía con el vino y deja que se evapore.
  3. Añade las aceitunas y las alcaparras y vierte el caldo. Tapa la cacerola y cuece a fuego bajo durante 30 minutos
  4. Incorpora las patatas troceadas, rectifica de sazón y prosigue la cocción durante unos 15  a 20 minutos más, hasta que el conejo este tierno. 
La imagen puede contener: comida

Consejo: En este conejo con aceitunas y alcaparras se concentra todo el sabor del Mediterráneo. Acentúalo aún más aromatizándolo con hiervas como romero o tomillo o añadiendo frutos secos como piñones o nueces.

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