domingo, 21 de octubre de 2018

Crema fría de zanahorias

Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos

Ingredientes: 4 Personas

  • 1 Kg. de zanahorias
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cabolla
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 1 Vasito de nata líquida para cocinar
  • 1 Cucharadita de cúrcuna
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 limón 
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Pasos:
  1. Pela las zanahorias, reserva una para decorar y trocea el resto. Pica la cebolla y el diente de ajo y rehógalos en una olla con un poco de aceite.
  2. Añade las zanahorias y remueve bien. Agrega las especias, el zumo del limón y salpimenta. Cubre con el caldo y cuece unos 20 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.
  3. Retire del fuego, tritura con la batidora, añade la nata y tritura de nuevo.
  4. Con ayuda de un pelador, saca tiras longitudinales de la zanahoria y escáldelas un minuto en agua hirviendo. Escúrrelas, refréscalas y escúrrelas de nuevo.
  5. Reserva la crema en el frigorífico hasta el momento de servir y decora con las tiras de zanahoria enrolladas.
 La imagen puede contener: planta

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