domingo, 7 de febrero de 2021

Frágil verduras

 La vitamina C, se altera fácilmente. El colar, la luz y el aire son factores que facilitan su degradación y le hacen perder su actividad. Para limitar las pérdidas, procure consumir las verduras y frutas con rapidez después de su compra. Protéjalas de la luz y del calor colocándolas en el cajón de las verduras de su frigorífico.


DEPENDIENDO DE LAS ESTACIONES DEL AÑO

    El conjunto de vegetales disponibles varía a lo largo de todo el año. Es preferible elegir las frutas y verduras de estación. Su contenido en vitaminas es entonces máximo y su precio el más bajo.


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

    • Pele la verdura y la fruta justo antes de consumirla.
    • Utilice un cuchillo con la hoja de acero inoxidable, tiene la propiedad de preservar la vitamina C contenida en la fruta y la verdura una vez pelada y cortada.
    • Evite dejar las verduras mucho tiempo en agua antes de cocinarlas. Las pérdidas de vitamina son menores para los vegetales cocidos enteros o en trozos grandes.
    • Utilice el agua estrictamente necesaria para su cocción.
    • Guarde el agua de cocción para preparar salsas y sopas. 


COCER SIN DESTRUIR

La cocción lleva aparejada inevitablemente pérdidas de vitamina C, lo que justifica la necesidad de consumir a diario frutas crudas. No obstante, se pueden limitar las pérdidas optando por ciertos medios de cocción:
  • Espere a que hierva el agua antes de echar las verduras en la cacerola.
  • No cueza en exceso las verduras. 
  • Recuerde que la cocción al vapor o al microondas respeta mejor el contenido en vitaminas que la cocción clásica en agua.
¿Lo sabía UD?

    La "Chaucroute", como el repollo, es rica en vitamina C. Es el resultado de un proceso de fermentación que ocurre al amparo del aire y la luz y su proceso de fermentación que ocurre al amparo del aire y la luz y su contenido en vitamina C no se ve prácticamente modificado en el proceso.






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