martes, 25 de septiembre de 2018

Tarrina de frutas

Preparación: 30 minutos de preparación y 6 horas de que cuaje 
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Media

INGREDIENTES

  • 3 naranjas
  • 3 pomelos
  • 3 mandarinas
  • 7 hojas de gelatina
Para el almíbar:
  • 200 g de agua
  • 200 g de azúcar blanca 

PASOS:
  1. En un cazo, hacer un almíbar con el agua y el azúcar blanca. Proseguir la cocción hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Es conveniente limpiar con un pincel los restos de azúcar que se hayan podido adherir a las paredes para evitar que se caramelicen.
  2. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Retirar, escurrir y añadir al almíbar caliente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Sobre una tabla, pelar la fruta y cortar los gajos en vivo, es decir retirando las mmbranas que los envuelven. Reservar.
  4. Verter en el fondo de un molde de cake un poco del almíbar anterior y dejar cuajar en la nevera unos 10 minutos aproximadamente. Sacar y colocar una capa del almíbar y volver a cuajar en la nevera. Repetir esta operación hasta rellenar el molde. Conservar en la nevera hasta el momento de desmoldar (un minuto de 6 horas).
  5. Desmoldar sobre la fuente de presentación.



Es conveniente preparar la tarrina el día anterior para que pueda desmoldarse con mayor facilidad. Esta tarrina puede congelarse y cortarse en lonchas muy finas a modo de carpaccio.

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