lunes, 24 de septiembre de 2018

Paella Valenciana

Se preparar paellera, se le echa aceite o manteca de cerdo de proporción, principalmente par dar gusto, y cuando esté bien caliente se fríen en ellas unos cuantos pimientos, los que después de fritos se retirar para utilizarlos cuando se necesiten; se echa en seguida a freír pollo, pato, lomo de cerdo y salchichas, todo en pedazos, y cuando estén dorados se ponen dos o tres dientes de ajo mondados y cortados, tomate, perejil, pimentón encarnado, sal, azafrán y un poco de pimiento y clavo; se revuelve todo esta hasta que esté bien frito; entonces  se pone alcachofas, guisantes o judía verdes desgranadas o bien hechas trozos, se les da dos vueltas para que se rehogue, y en seguida se aumenta caldo o agua caliente y se deja hervir hasta que todo esté cocido. Avivar el fuego, y aumentar el caldo necesario, y cuando cuece se echa el arroz suficiente hasta que meneando con una cuchara ésta se tenga derecha en el centro; se hace hervir a gran fuego, añadiéndole los pimientos y algunos trozos de anguila. A medio cocer se le disminuye el fuego y se le deja marchar poco a poco (todo esto sin tocarlo ni menearlo); cuando está a punto se retira, y después de un poco de reposo se sirve.      
     

La imagen puede contener: comida e interior

No hay comentarios:

Publicar un comentario