martes, 25 de septiembre de 2018

Peras a la menta con salsa de chocolate

Preparación: 30 minutos 
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES
  • 6 Peras de agua pequeñas
  •  1 l. de agua
  • 1 Botella de Peppermint
  • 300 g de azúcar blanca 
  • Colorante verde (opcional)
  • 50 g de nata montada
  • 1 Naranja 
Para la salsa de chocolate
  • 200 g de chocolate 
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de nata líquida
  • 100 g de azúcar moreno

Pasos:

  1. Pelar las peras, conservando el rabito. Con ayuda de un rallador de cítricos, sacar tiras de la piel de la naranja (en juliana). Reservar estas tiras para decorar.
  2. Poner en un cazo, al fuego, el agua con el azúcar blanca y el Peppermint. Dejar hervir durante 5 minutos. añadir unas gotas de colorante para acentuar el color (opcional). Incorporar a este almíbar las peras y cocer hasta que estén blanditas. Retirar y reservar.
  3. Derretir al baño María o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla, el azúcar moreno y la anta. Remover continuamente con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y quede una salsa lisa y brillante. Cubrir con esta salsa el fondo del plato y quede una salsa lisa y brillante. Cubrir con esta salsa el fondo del plato de presentación. Meter la nata montada en una churrera con ayuda de una espátula de goma y decorar los bordes del plato.
  4. Partir las peras por la mitad y laminarlas sin llegar a cortarlas completamente; abrirlas en forma de abanico. Colocarlas sobre los platos de presentación cubiertos de chocolate.

 La imagen puede contener: comida

Antes de servir, decora el plato con una hoja de menta, virutas de chocolate y la juliana de naranja

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