lunes, 24 de septiembre de 2018

Membrillo de Manzana

Preparación: 90 minutos y un día de reposo.
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

  • 6 Manzanas Golden
  • Azúcar blanquilla (el mismo peso que tenga las manzanas)
  • El zumo de 1 limón
  • Canela en rama

Pasos:
  1. Pelar las manzanas y retirar el corazón con ayuda de un descorozandor. Trocearlas.
  2. En un cazo, poner a cocer en agua hirviendo las manzanas troceadas con el azúcar, el limón y la canela, hasta que estén blandas. Remover periódicamente para que no se quemen. En otro cazo, poner a cocer en agua hirviendo las peladuras y los corazones de las manzanas durante una hora aproximadamente para que suelten su gelatina natural.
  3. Retirar la canela en rama. Triturar las manzanas con una batidora eléctrica hasta obtener un puré de manzana. Poner al fuego y cocer hasta que tenga color de caramelo.
  4. Rellenar un molde para tartas rizado y colocar en la nevera para que se enfríe. Puede añadirse vainilla como opción. Desamoldar para la presentación. 

La imagen puede contener: comida

Pruébalo cortado láminas muy finas de membrillo e intercala con lonchas de queso fresco

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