Raciones: 6 Personas
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
- 6 Manzanas Golden
- Azúcar blanquilla (el mismo peso que tenga las manzanas)
- El zumo de 1 limón
- Canela en rama
Pasos:
- Pelar las manzanas y retirar el corazón con ayuda de un descorozandor. Trocearlas.
- En un cazo, poner a cocer en agua hirviendo las manzanas troceadas con el azúcar, el limón y la canela, hasta que estén blandas. Remover periódicamente para que no se quemen. En otro cazo, poner a cocer en agua hirviendo las peladuras y los corazones de las manzanas durante una hora aproximadamente para que suelten su gelatina natural.
- Retirar la canela en rama. Triturar las manzanas con una batidora eléctrica hasta obtener un puré de manzana. Poner al fuego y cocer hasta que tenga color de caramelo.
- Rellenar un molde para tartas rizado y colocar en la nevera para que se enfríe. Puede añadirse vainilla como opción. Desamoldar para la presentación.
Pruébalo cortado láminas muy finas de membrillo e intercala con lonchas de queso fresco
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