martes, 25 de septiembre de 2018

Semifrío de cava

Preparación: 45 minutos 
Raciones: 6 Personas
Dificultad: Media

INGREDIENTES

  • 2 Huevos
  • 60 g de azúcar blanca
  • 60 g de harina
Para el relleno:
  • 1 Botella de cava semiseco
  • 4 Hojas de gelatina
  • Colorante amarillo
  • 400 g de nata
  • 150 g de azúcar blanca
  • 50 g de pasas de Corinto
Para la cobertura y la decoración:
  • 1 racimo de uvas
  • Azúcar blanca y clara de huevo
  • Mermelada de albaricoque

PASOS:
  1. Separar las claras de kas yemas. Montar las claras a punto de nieve con un batidor de varillas e incorporar el azúcar blanca, batiendo hasta que se disuelva perfectamente. Añadir las yemas y, por último, la harina tamizada. Mezcla el compuesto. Engrasar y enharinar un molde desmontable y rellenarlo con la mezcla anterior. Hornear a 180º C durante unos 20 minutos, hasta que al pinchar cn una aguja ésta salga limpia. Desmoldar, dejar enfriar y partir el bizcocho en dos discos iguales.
  2. Poner a reducir el cava en un cazo al fuego hasta conseguir 2 dl de volumen (aproximadamente un vaso). Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Escurrir  e incorporar a la reducción de cava. Dejar enfriar. Añadir las gotas de colorante amarillo. Con un batidor de varillas, montar la nata con el azúcar blanca. Añadir las pasas y mezclar con cava
  3. Disponer en la base del molde desmontable uno de los discos de bizcocho rellenar con la mitad de la mezcla anterior, colocar el otro disco y terminar de rellenar con el resto de la mezcla. Dejar cuajar en la nevera.
  4. Pintar con clara de huevo el racimo de uvas y pasar por azúcar. Congelar. Reservar hasta la decoración.
  5. Cubrir la superficie con mermelada albaricoque y desmoldar. Decorar con el racimo de uvas.
La imagen puede contener: bebida, comida e interior

Puedes sustituir el cava por zumo de limón. En este caso, haz almíbar con medio vaso de zumo de limón, un vaso de agua y 250 g de azúcar blanca. Añade la gelatina, deja enfriar e incorpora la nata líquida montada. Moldea y deja cuajar en la nevera.  
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario