lunes, 29 de marzo de 2021

Buñuelos bacalao



 INGREDIENTES: (40 buñuelos)

Sobras de bacalao con tomate, al pil-pil o remojado, antes de guisarlo: 3 cucharadas de bacalao desmigado.

1 cucharadita rasa (de café) de levadura en polvo.

125 gr. de harina.

50 gr. de margarina o mantequilla.

3 huevos

1/4 litros de agua

1/4 litro de aceite


PREPARACIÓN:

        Póngase en un cazo el agua con la mantequilla al fuego. Cuando cueza, se echa de golpe la harina, batiéndola bien, retirada del fuego. Se le añade el bacalao y de pone nuevamente a la lumbre 6 ó 7 minutos, moviéndolo para que no se pegue. Se retira de la lumbre y, cuando está templado, se le añaden los huevos uno o uno, sin añadir ninguno hasta que el anterior se haya incorporado bien a la pasta. Se le añade la levadura. Se deja reposar 20 minutos y luego se forman bolitas con una cuchara de café. Se fríen en sartén honda con el aceite no muy caliente.

 INGREDIENTES: (variantes)

3 cucharadas de bacalao desmigado

50 gr. de margarina o mantequilla.

1/4 litro de agua

75 gr. de puré de patata (de sobre)

2 huevos

1 cucharada rasa (de café) de levadura en polvo.

1/4 litro de aceite.


PREPARACIÓN:

El agua y la mantequilla se ponen al fuego. Cuando esté muy caliente, se hace el puré, que tiene que quedar bastante duro. Se le añade el bacalao y, cuando esté templado, se retira de la lumbre, se le incorporan los huevos uno a uno y la levadura, dejándolo reposar 20 minutos. Se fríen igual que los anteriores. 
Para estos buñuelos se puede utilizar cualquier sobra de pescado, chorizo, jamón o queso.

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