domingo, 22 de abril de 2018

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:
  • 250 gr. de calabaza asada
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina tamizada
  • 3 Huevos
  • 70 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de moka de canela
  • 1 pizca de jengibre


Elaboración: 
  1. En un trozo de papel de aluminio, poner la calabaza pelada sin pipas, que al menos pese 300-350 grs, porque se reduce en el horno. Cerrar bien el papel por los cuatro extremos, es muy importante que quede bien cerrado para evitar que salga el vapor. Introduce en el horno a 180-200ºC durante 15-20 minutos, apaga el horno y deja dentro 15 minutos más para que se acabe de hacer. Esperar que se enfríe, trocear la calabaza, aplastar con un tenedor hasta textura de puré y poner un poco de jugo del asado y pesar 250 grs.
  2. Calentar el horno a 180ºC
  3. En un bol tamizar la harina, junto con la levadura, la canela y el jengibre.
  4. Untar un molde rectangular pequeño (30,5cm x 19 cm x 6,5cm alto) con mantequilla, y enharinar.
  5. En el bol de cristal poner los huevos, batir, añadir el azúcar, batir, añadir el aceite, batir añadir el pure de calabaza batir y por último la mezcla de harina, levadura canela y jengibre tamizada.
  6. Verter la mezcla en el molde, espolvorear con un poco de azúcar y poner en el horno, función ventilador, a 180ºC 35 minutos (no más). Pinchar si está hecho sacar y enfriar rápido.

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