jueves, 26 de julio de 2018

Lentejas con costillas

Preparación 15 minutos
Tiempo de cocción de 45 minutos a 1 hora
Dificultad ninguna


INGREDIENTES

  • 300 grs. de lentejas.
  • 400 grs. de cotilla de cerdo.
  • 2 Pimientos
  • 1 Tomate maduro
  • Media cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Media cucharadita de orégano en polvo
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • Sal
  • 1 Hoja de laurel

PASOS

  1. Esta preparación se puede hacer con lentejas de las llamadas americanas, de cocción rápida, y que no necesitan remojo. En caso de utilizar las normales, limpiarlas si lo necesitan y colocarlas en un recipiente regalas con agua fría y mantenerlas en remojo unas seis u ocho horas (el tiempo de remojo dependerá de la calidad de la legumbre).
  2. A continuación, colocar las lentejas en un colador, lavarlas ligeramente y ponerlas en una olla y cocer a fuego muy suave durante treinta minutos. Es importante hacerlas a fuego lento, ya que de lo contrario podrían quietarse las pieles.
  3. Seguidamente, remojar los pimientos un buen rato con agua caliente, previamente abiertos por un lado. Cuando se hayan hinchado, pasarlos por una batidora con el tomate, pelado y sin semillas, y la cebolla y los ajos pelados. Batir y cuando obtenga una pasta, agregarle el orégano en polvo. Incorporarlo todo a la olla con las lentejas.
  4. Tapar la olla de nuevo y cocer unos diez minutos más o hasta que las lentejas estén a su punto. Agregar el vinagre, mezclar, rectificar el punto de sal y servir bien caliente. (las lentejas como todas las legumbres se prestan  muy bien para cocerlas en la olla a presión, con lo que se acorta considerablemente el tiempo)
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