lunes, 2 de julio de 2018

Aguacates Rellenos

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: Ninguna

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 2 Aguacates grandes
  • 200 grs. de atún en aceite
  • 1 Cebolleta mediana
  • 100 grs. de guisantes congelados
  • Perejil fresco, un trozo de lechuga
  • 1 Tomate mediano mmaduro
  • 2 Huevgos
  • 1 Limón
  • 1 Taza de mayonesa
  • 2 Cucharadas de Ketchup
Pasos:
  1. Ponga un cacito con agua al fuego y cueza los huevos diez o doce minutos, según el tamaño; refréscalos, pélalos y píquelos con las puntas de un tenedor. Cueza los guisantes en agua y sal y cuélelos. Pele la cebolleta y píquela lo más menuda posible o rállela. Desmenuce el atún y póngalo en un cuenco con los guisantes, los huevos, la cebolleta, y el tomate picado.
  2. Lave un ramillete de perejil, escúrralo bien, píquelo muy menudo y agréguelo al cuenco con los demás ingredientes. Sale ligeramente y mezcle todo muy bien. Tápelo y déjelo reposar un poco para que los sabores queden homogéneos. Corte los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y extraiga los huesos con cuidado para no estropear la pulpa.
  3. A continuación, exprima el limón y rápidamente vierta el zumo sobre los aguacates para que no se pongan negros. Pele los aguacates con mucho cuidado y úntelos también por fuera con zumo de limón. Ponga la mayonesa en un cuenco, agréguele la salsa ketchup y mezcle muy bien. (Puede añadir tabasco u otra salsa picante si le gusta)
  4. Seguidamente, rellene los huecos de los aguacates cojan el relleno que ha preparado previamente. Separe las hojas de la lechuga, lávalas muy bien en agua fría, escúrralas y píquelas en juliana. Aliñe la lechuga si se desea o agregue sal solamente y coloque en la base de cuatro platos. Ponga un aguacate sobre cada plato, cubra con salsa rosa y sirva. 

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