sábado, 16 de junio de 2018

Gratinado de verduras

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora
Dificultad: Ninguna

Ingredientes: ( Para 4 Personas)

  • 1 kg. de patas 
  • 200 grs de caabacines
  • 500 gr de tomates ojos y maduros
  • 500 gr de cebollas
  • 50 gr de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta negra molida
Pasos:
  1. Lavar bien los calabacines, las patatas y los tomates (Conviene siempre lavar las verduras, aunque se vayan a utilizar peladas, para evitar que con el cuchillo pueda pasarse la suciedad a ellas). Pelar las patatas y córtalas en rodajas finas. Después quitar unas tiras de piel a los calabacines y córtalos igualmente en rodajas muy finas.
  2. A continuación, pelar las cebollas y cortarlas también en rodajas finas. Si se desea pelar los tomates, escaldarlo durante unos minutos en agua hirviendo, pero se pueden utilizar con piel. Córtalos en rodajas algo más gruesas que el resto de las verduras. Extender todas las verduras sobre una tabla y sazonarlas con sal y pimienta.
  3. Engrasar bien el fondo de una bandeja refractaria con una cucharada de aceite, e ir colocando en ella las rdajas de las verduras como si fueran tejas, alternándolas a tiras o, si prefiere, de otro manera. Seguidamente, regar por encima de forma uniforme con un cuarto de taza de aceite y espolvorear toda la superficie con el queso rallado. 
  4. Finalmente, cubrir la fuente con un trozo de papel de aluminio sujetándolo bien a los bordes. Calentar el horno y meter la fuente a temperatura maderada hasta que las patatas estén tiernas. Quite el papel de aluminio y encender el gratinado dejando las verduras hasta que las superficie esté doradita. Este plato se puede tomar frío o caliente. 
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