sábado, 16 de junio de 2018

Cazuela de atún con patatas

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: Ninguna

Ingredientes: ( Para 4 Personas)

  • 600 grs. de atún
  • 2 cebollas grandes
  • 750 grs. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Copa de vino tinto
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta molida
Pasos:
  1. Este plato por la riqueza y contundencia se sus ingredientes puede utilizarlo como plato único de una comida. Quite la piel y las espinas del atún o pida al pescadera que lo haga: córtalo en trozo regulares sobre una tabla, lávalo y déjelo escurrir muy bien en un colador. Añada un poquito de sal y revuelva bien para que se impregne.
  2. A continuación, pela las cebollas y píquelas finamente. Ponga el aceite en una cacerola, acérquela al fuego y cuando esté caliente, añada los ajos y la cebolla manteniendo a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. Incorpore el atún y dé unas vueltas rápidas, moviendo con una cuchara de madera.
  3. Una vez que el atún haya cambiado de color pero no esté hecho por dentro, incorpore el vino tinto. Espere un poco para que el vino se evapore y espolvoreé uniformemente con la cuchara de pimentón. Mezcle todo bien con mucho cuidado y aparte del fuego inmediatamente. Pele las patatas, lávelas bien córtalas en trozo regulares.
  4. Seguidamente, vuelva a pone la cacerola al fuego, añada las patatas, la hoja de laurel, sal y pimiento molida al gusto. Mezcle todo bien con una cucharada de madera y cubra con aggua, teniendo cuidado en no excederse hasta que las patatas estén bastante tiernas. Servir inmediatamente.
Resultado de imagen de Cazuela de atún con patatas

No hay comentarios:

Publicar un comentario