domingo, 17 de junio de 2018

Pollo en cazuela

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 Hora
Dificultad: Ninguna

Ingredientes: ( Para 4 Personas)

  • Pollo de 1 y 1/4 Kg. Aprox.
  • 4 Tomates Medianos
  • 8 Cebolletas
  • 2 Cucharadas de pasas
  • 1 Copa de vino oloroso
  • 1 Copa de aguardiente
  • 3 Dientes de ajo
  • 150 grs. de jamón serrano picado
  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 Cuchadita de mostaza
  • Sal y pimienta.
Pasos:
  1. Si encuentra cebolletas de las moradas, adquiéralas, ya que son las mejores para esta preparación; en caso contrario, compre de las blancas. Pele las cebolletas quitando una o dos hojas exteriores, lávalas y píquela. Ponga un cazo con agua al fuego y, cuando hierva, eche los tomates, escándalos un par de minutos, refrésquelos, pélelos y píquelos.
  2. A continuación, lave el pollo muy bien, quite el exceso de grasa que pueda tener por dentro y trocéelo. Pique el jamón serrano. Pele los dientes de ajo y píquelos. Escoja una cazuela de barro no demasiado ancha y profundo y coloque en el fondo la mitad de las verduras y el jamón serrano. Coloque el pollo untando con la manteca.
  3. Cubra con cuidado el pollo con las verduras restantes y las pasas, todo bien mezclado con el jamón. Riegue con el vino blanco, el aguardiente y el vino oloroso, agregue la mostaza y coja la cazuela por las asas, moviendo con los vinos. Salpimiente un poco por encima, teniendo cuidado.
  4. Por último, añada la pimienta recién molida, caliente el horno, meta la cazuela y cocine a ciento ochenta grados durante dos horas aproximadamente, o hasta que el pollo esté muy tierno y las verduras tengan aspecto de cocinadas y hayan perdido el exceso de líquido. Acto seguido, fría patatas y sirva el pollo acompañado con ellas.
Resultado de imagen de pollo en cazuela con patatas frita

No hay comentarios:

Publicar un comentario