viernes, 11 de enero de 2019

Trucos Varios de Nutrición

  • El consumo habitual de garbanzo mejora e estado de animo. Esta legumbre segrega una aminoácido llamado triptófano, que a su vez, hace que el organismo aumente los niveles de serotonina, una hormona que produce serenidad  y sensación de bienestar.
  •  Una dieta baja en calorías podría aumentar la memoria en los mayores de 60 años. Un estudio ha demostrado que las personas que reducián el contenido calórico de su dieta en un 30-50% obtuvieron una puntuación superior en las pruebas de memoria. La resistencia a la insulina causada por el exceso de grasas estaría detrás del deterioro cognitivo.
  • Albaricoques, nísperos y melocotones, frutas veraniegas por excelencia, son muy ricas en betacaroteno, la provitamina A, que es la que ayuda al organismo a fabricar melanina (la sustancia que favorece el bronceado), actuando también como un poderoso antioxidante y previniendo el envejecimiento celular.
  •   Deben abstenerse de comer habas secas los diabéticos (por su contenido en azúcares), los que sufren de gota (por su alto contenido en purinas) y quienes sigan dietas adelgazantes por su alto aporte calórico. 
  • El ajo, por su poderoso efecto depurador de la sangre, es un remedio natural para las enfermedades coronarias.
  • Una taza de guisantes cocidos contiene las mismas proteínas que un huevo duro y aportan, además, calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C.
  • La escarola fresca es muy beneficiosa para el buen funcionamiento de la vesícula. 

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