lunes, 28 de enero de 2019

Patatas en salsa blanca

Tiempo: 1 Hora 
Para 4 personas


INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
1 cucharada de harina
Pimienta blanca 
1 Yema de huevo
1 Pastilla de caldo
50 grs. de mantequilla
Leche y Sal


ELABORACIÓN:

  1. Se pone a cocer las patatas con la piel en agua y sal; una vez cocidas, se pelan y parten en rodajas y se colocan en una fuente que resista al fuego.
  2. En un cazo se pone la mantequilla; cuando esté deshecha se le añade la harina y la pastilla de caldo, se remueve bien y se le añade la leche hasta lograr una salsa clarita; se sazona con pimienta, se cuece otro ratito sin dejar de remover y se vierte sobre las patatas, dejándolas cocer a fuego lento.
  3. En el momento de servirlas se les añade la yema de huevo disuelta en un poco de leche. Se presentan en la misma fuente.
  4. Acompañamiento: Berenjenas rebozadas.
  5. Vino: Rosado.

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