lunes, 28 de enero de 2019

Sesos con calabacín en salsa

Tiempo: 30 minutos
Para 6 personas


INGREDIENTES:

  • 1 sesada de ternera o 
  • 3 de cerdo
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 huevos 
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco
  • Harina
  • Pastilla de caldo
  • Aceite 
  • Sal


ELABORACIÓN:


  1. En una sartén con aceite se pone a freír la cebolla picada muy fina en unión del ajo, también picado: se pela y se parte el calabacín en pequeños cuadraditos, mezclandolo con la cebolla.
  2. Los sesos, ya cocidos, se escurren, y si son pequeños se dejan enteros, se pasan por harina y por los huevos batidos, de los cuales una yema se reserva, friéndolos en aceite bien caliente; se sacan en cuanto doren, reservándolos. Ya fritos el calabacín y la cebolla se añade una cucharada pequeña de harina, se rehoga y se añade una pastilla de caldo se sazona esta salsa y se deja cocer unos minutos; la yema reservada se bate con un buen chorro de vino y se liga con la salsa, retirándola del fuego. Se echa sobre los sesos y se sirve seguidamente.
  3. Acompañamiento: Guisantes salteados.
  4. Vino: Tinto ligero.

 

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