miércoles, 29 de agosto de 2018

Pudin al Ron

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Dificultad: Media Baja

INGREDIENTES

  • 200 gr. de pan del día anteior
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 125 gr. de ciruela pasas, sin hueso
  • 7 Cucharadas de ron viejo
  • Media taza de leche
  • 1 Huevo y medio limón
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de caramelo líquido
  • Nata líquido
  • Canela en polvo al gusto


PASOS

  1. El pan debe ser como mínimo del día anterior, pero si tiene algún día más, mejor. Trocee el pan muy bien con un cuchillo o con las manos, colóquele en un recipiente hondo y cúbrelo con agua, dejándolo un rato para que se empape bien. Ponga las ciruelas y las uvas pasa en otro recipiente, riégelas con el ron y déjelas en remojo.
  2. Lave el limón, séquelo y ralle la piel con un  rallador fino. A continuación, escurra el pan con las manos y páselo por la batidora con el ron donde han estado a remojo las uvas y las ciruelas, el caramelo líquido, el azúcar y la canela al gusto, hasta que resulte una mezcla homogénea. Derrita la mantequilla, agréguela al pan y mezcle bien.
  3. Seguidamente, casque el huevo y añádelo a la mezcla de pan. Agregue la leche. Corte con unas tijeras o un cuchillo las pasas y ciruela en trocitos muy pequeños y agréguelas al preparado anterior. Si se desea, se pueden incorporar y pasarlo todo por una batidora potente. Debe quedar una masa suave.
  4. Engrase un molde redondo, de unos 18 centímetros de diámetro, con una capa fina de mantequilla y vierta el preparado en él. Cueza en el horno, a baño María, a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que éste cuajado. Déjelo enfriar, desmóldelo y sírvalo adornado con la nata montado con azúcar y una guinda en almíbar.     
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