miércoles, 29 de agosto de 2018

Bacalao en verde

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Dificultad: Media Baja


INGREDIENTES

  • 1 Kg. de Bacalao seco
  • 750 grs de patatas
  • 4 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Clavo de epecia
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil

PASOS
  1. Quitar al bacalao las espinas que tenga por los lados, cortarlo en trozos regulares y ponerlo en un recipiente cubierto con agua fría, dejándolo en remojo cuarenta y ocho hora. Cambiar el agua varias veces durante ese tiempo. Una vez desalado escurrirlo bien y extraer, con mucho cuidado, las espinas que puedan haber quedado.
  2. A continuación, secar el bacalao con un papel absorbente y pasarlo por harina y seguidamente por dos huevos batidos. Calentar aceite en una sarten y freír el bacalaohata que esté doradito por todos los lados. Pelar las patatas, cortadas en rodajas y freírlas, sin que lleguen a dorarse, en el mismo aceite de haber frito el bacalao.
  3. Escurrir las patatas, ponerlas en una cazuela y colocar los trozos de bacalao sobre ellas. Hacer un majado en un mortero con los ajos pelados, perejil y el clavo, diluirlo con un poco de agua y verter sobre el bacalao. Al freír éste, conviene probar el punto de sal que tiene, ya que si fuera necesario habría que salar un poco.
  4. Cocer los dos huevos restantes durante diez minutos y, cuando pierdan el exceso de calor, pelarlos y picarlos muy menudos, mezclandolos a continuación con perejil picado. Cubrir el bacalao con la picadillo de huevos y perejil y añadir un poquito de agua. Cocer a fuego suave o en el horno hasta que la salsa espese un poco.      
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