miércoles, 29 de agosto de 2018

Estofado criollo

INGREDIENTES

  • Medio kg. de carne de vaca
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabo mediano
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Tomate grande
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Copa de vino blanco
  • 1 Taza de caldo de carne
  • 6 orejones, 1 cuchada de azúcar
  • Perejil, sal y pimienta

PASOS

  1. Lave la carne y séquela ligeramente con un tozo de papel absorbente. Córtela sobre una tabla en trozos regulares. También puede pedir al carnicero que se la parta. Ponga el aceite en una cacerola, acérquela al fuego y cuando humee incorpore la carne déjala hacer hasta que se dore, dandole vueltas a menudo con una cuchara de madera.
  2.  A continuación, raspe la piel de las zanahorias y del habo, lávalos y córtalos en dados. Pele los dientes de ajo, píquelos y agréguelos a la carne junto con el nabo y las zanahorias. Continúe friendo a fuego más bien fuerte, para que la carne no pierda su jugo, durante unos cinco o diez minutos. Si las zanahorias gustan duras, se puede poner enteras.
  3. Seguidamente, ponga un cazo con agua al fuego; cuando hierva, escalde el tomate un par de minutos, refrésquelo en agua fría, pélelo y píquelo menudo. Pele la cebolla, píquela duramente y añadidla a la carne junto con el tomate picado y la hoja de laurel, previamente lavada suave durante diez minutos.
  4. Coloque los orejones en remojo en agua templada durante unos quince minutos píquelos y agréguelos a la carne. Incorpore la cucharada de azúcar, mezcle todo, cueza unos cinco minutos más y riegue con el vino y el caldo. Tape la cacerola y cueza a fuego muy suave durante una hora, hasta que la carne esté tierna. Añada más caldo si fuera necesario.  
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