martes, 28 de agosto de 2018

Lomo de cerdo con leche

Preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora y 30 minutos
Dificultad media baja

INGREDIENTES 

  • 800 gr. de lomo de cerdo fresco.
  • 3 cuchadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 rama de orégano y otra de perejil
  •  4 cebollas medianas y 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 cucharas de agua
  • media hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de vinagre y sal


PASOS

  1. Para preparar el adobo, pele y ralle la cebolla, pele los ajos y prenselos. Pique el laurel y manchándome en el mortero con la sal.Mezcle todo con la salsa inglesa y el vinagre. Lave la carne séquela con papel absorbente. Colóquele en un recipiente de loza y cúbrela con el adobo por todos los lados, dejándola macerar en el frigorífico durante tres horas.   
  2. Pasado el tiempo de maceración, saque el lomo del adobo y átelo con cuerda de cocina para que no se pierda su forma durante la cocción. Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola que pueda meterse en el horno y rehogue las cebollas hasta que estén transparentares. Sáquelas y dore luego el lomo por todas partes, dándole vueltas.
  3. Añada las cebollas anteriormente rehogadas sobre el lomo, junto con un ramillete de perejil, el orégano molido si no lo tiene molido puede ser en rama y las bolas de pimienta negra. Riegue  con la leche y agregue el líquido de maceración. Tape la cacerola y meta  en el horno, previamente calentado, a media potencia durante una hora. 
  4. Retire el lomo de la cacerola y pase la guarnición por la batido hasta conseguir una salsa suave y homogénea. Por último, prepare un caramelo con el azúcar y agrégalo a la salsa mezclando muy bien, poco a poco. Añada más sal si fuese necesario. Sirva el lomo cortado en rodajas y acompañado con verduras al gusto y patas duquesa o fritas.
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