martes, 5 de abril de 2016

FLAN

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INGREDIENTES :
Medio litro de leche
1 rama de canela
1 raspadura de piel de limón (o rama de vainilla)
4 yemas de huevo
200 gramos de azúcar

PREPARACIÓN:
Si quereis caramelizar los moldes o el molde de
la flanera metálica separais en primer lugar unos
50 gramos de azúcar y los poneis al fuego en
una cazuela con unas gotas de limón. Cuando se
caramelice rápidamente lo verteis en el fondo de
los moldes porque solidifica enseguida. A
continuación hervís la leche con la rama de
canela y la raspadura de la piel de limón sin la
parte blanca ya que amarga. Si quereis se puede
substituir el limón por una rama de vainilla.
Mientras batís las yemas de huevo con los 150
gramos de azúcar con las varillas hasta que
queden bien mezclados. Verteis lentamente la
leche hervida, donde ya habreis retirado la
canela en rama y el limón, sobre los huevos y
volveis a darle a la batidora de varillas para que
se diluyan. Sólo queda distribuir en cada uno de
los moldes individuales o en uno grande y
meterlo al horno al baño maría. Para ponerlo al
baño maría precalentais el horno a 180 grados y
encontrais un recipiente con la misma altura que
las flaneras. Lo llenais de agua hasta la mitad y
meteis las flaneras o flanera hasta que el agua
llegue casi al borde pero evidentemente sin que
lo desborde. Si sobra agua, la retirais. Meteis al
horno y más o menos en 1 hora estará listo. Para
comprobarlo basta con meter un palillo y si sale
seco, el flan ya está a punto. Se deja enfriar a
temperatura ambiente y se lleva al frigorífico.
Tened en cuenta que para que el flan se haga al
baño maría es preciso que el agua también
alcance una cierta temperatura, así que si
introducís el agua en frio tardará más en
hacerse.
Dificultad : Baja

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