Las crepes constituyen un buen soporte tanto
para entrantes salados como para postres y por
tanto son muy populares en los desayunos :
podemos hacer un rollo de crepe relleno de
queso feta y terminar con una crepe dulce
rellena de mermelada de higos. Aunque se suele
hacer una distinción en todas las recetas entre
crepes dulces y saladas, generalmente basta
hacer un único tipo "salado" dejando el punto de
sal bajo de manera que el sabor resulte neutro.
Las crepes neutras van bien con ingredientes
salados y dulces mientras que las dulces no
casan nada bien con los contenidos salados.
INGREDIENTES :
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
2 huevos
3 cucharadas mantequilla
1 pizca sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes y batimos con
la batidora de varillas o eléctrica. La masa debe
quedar sin grumos y ni muy líquida ni tampoco
sólida (algo así como chocolate derretido). Si
queda muy seca añadiremos leche y si
demasiado líquida rectificaremos con un poco de
harina.
Colocamos una sartén antiadherente al fuego y la
calentamos. Con un poco de mantequilla
embadurnamos el fondo. A continuación cogemos
parte de la masa con un cazo de los empleados
para servir sopa y lo depositamos en el centro,
removiendo con una espátula para cubrir todo el
fondo de la sartén. Cuando los bordes se
empiezan a oscurecer damos la vuelta (no
estaría de más poner otro poco de mantequilla
líquida) y dejamos que se haga. Es posible que la
primera crepe sea sólo de prueba ya que tal vez
debamos rectificar la elasticidad de la masa o la
temperatura de la plancha.
Sugerencias saladas : - Rellenar con queso feta y jamón York - Pimientos escalivados, atún y huevo cocido - Espárragos trigueros con salsa de queso
Sugerencias dulces : - Rellenar con mermelada de higos - Dulce de leche - Chocolate y nata
Sugerencias saladas : - Rellenar con queso feta y jamón York - Pimientos escalivados, atún y huevo cocido - Espárragos trigueros con salsa de queso
Sugerencias dulces : - Rellenar con mermelada de higos - Dulce de leche - Chocolate y nata
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