Ingredientes
250 g de harina
140 g de azúcar
10 g de levadura
20 g de azúcar moreno
200 ml de nata para
montar
3 huevos pequeños
1 cucharadita de
esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
1 En un bol ponemos toda la nata y los dos tipos de
azúcar. Mezclamos bien y añadimos los huevos batidos
de uno en uno, para que se integren bien en la
mezcla.
2 En otro bol tamizamos la harina con la levadura,
añadimos la esencia de vainilla y una pizca de sal y
la vamos añadiendo poco a poco a la masa anterior.
3 Cuando la masa esté lista la vertemos en un molde
engrasado, con papel de horno en el fondo. Antes
de hornear la masa, la tapamos y metemos 30 minutos
a la nevera.
4 Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos el
bizcocho durante 40 o 45 minutos, aproximadamente.
Lo pinchamos con una brocheta, y si sale
limpio es que ya está listo.
5 Al sacarlo del horno, lo dejamos enfriar sobre una
rejilla. Desmoldamos cuando esté frío.
Combínalo con un buen café o un zumo,
tanto para el desayuno como para la merienda.
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