INGREDIENTES :
Para el relleno :
1 manzana grande tipo granny (para 2
comensales)
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 cucharada generosa de mantequilla
PREPARACIÓN:
Para la crepe (ver receta anterior)
En primer lugar vamos a hacer el relleno. En una
sartén pequeña calentamos una buena cucharada
de mantequilla con una rama de canela. Pelamos
y cortamos la manzana a dados y la vertemos.
Es importante que la manzana sea del tipo ácido
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aunque deberemos controlar con la adición de
azúcar que el resultado no sea "demasiado"
ácido. Si no disponeis de una manzana ácida
podeis utilizar cualquiera pero reduciendo la
cantidad de azúcar (algunos clases pueden
necesitar sólo dos cucharadas de azúcar).
Cubrimos la sartén con una tapa que sólo
levantaremos para remover de vez en cuando
cuidando que el agua que se ha condensado
caiga de nuevo sobre la manzana. Estará lista
cuando los dados de manzana estén blandos.
Quitamos la rama de canela. Reservamos la
manzana sin dejar de cubrir procurando que no
pierda calor.
Ahora hacemos la crepe del modo que acabamos
de ver en la anterior receta.
Ponemos la crepe sobre el plato y colocamos en
el centro la mitad de la manzana cocida .
Doblamos y cerramos. Es importante hacerlo
rápido ya que la crepe se debe comer caliente.
Podemos cubrir con un poco de jarabe de
chocolate o nata y a servir enseguida.
Dificultad : Baja
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