domingo, 3 de abril de 2016

CREPE DE MANZANA

Resultado de imagen de crepe de manzana


INGREDIENTES :

 Para el relleno :
 1 manzana grande tipo granny (para 2 comensales)
 4 cucharadas de azúcar 
1 rama de canela
1 cucharada generosa de mantequilla 


PREPARACIÓN:

Para la crepe (ver receta anterior) 

En primer lugar vamos a hacer el relleno. En una sartén pequeña calentamos una buena cucharada de mantequilla con una rama de canela. Pelamos y cortamos la manzana a dados y la vertemos. Es importante que la manzana sea del tipo ácido 20 aunque deberemos controlar con la adición de azúcar que el resultado no sea "demasiado" ácido. Si no disponeis de una manzana ácida podeis utilizar cualquiera pero reduciendo la cantidad de azúcar (algunos clases pueden necesitar sólo dos cucharadas de azúcar). Cubrimos la sartén con una tapa que sólo levantaremos para remover de vez en cuando cuidando que el agua que se ha condensado caiga de nuevo sobre la manzana. Estará lista cuando los dados de manzana estén blandos. Quitamos la rama de canela. Reservamos la manzana sin dejar de cubrir procurando que no pierda calor. Ahora hacemos la crepe del modo que acabamos de ver en la anterior receta. Ponemos la crepe sobre el plato y colocamos en el centro la mitad de la manzana cocida . Doblamos y cerramos. Es importante hacerlo rápido ya que la crepe se debe comer caliente. Podemos cubrir con un poco de jarabe de chocolate o nata y a servir enseguida. 

Dificultad : Baja 

No hay comentarios:

Publicar un comentario