miércoles, 24 de abril de 2019

Crema de champiñones con chips de alcachofa

Tiempo: 50 min.
Dificultad: Fácil
Para 4 personas 

Ingredientes:

  • 400 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  •  500 ml de caldo de pollo
  • 15 g de tomillo
  • 10 g de cebollino
  • 2 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Limpiamos los champiñones con un paño ligeramente humedecido, los cortamos en cuartos u octavos según su tamaño y los reservamos.
  2. Picamos la cebolla y el diente de ajo. Calentamos un poco de aceite en una olla o cazuela y pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadimos el ajo y dejamos cocinar un par de minutos.
  3. Incorporamos los champiñones, salpimentamos y removemos y removemos. Añadimos el tomillo y dejamos que se doren. Cubrimos con el caldo (podemos reservar un poco y ajustar la cantidad al final), llevamos a ebullición, tapamos y reducimos la temperatura. Cocemos unos 10 min.
  4. Separamos del fuego, trituramos y ajustamos el nivel de espesor al gusto. Corregimos el punto de sal y añadimos un poquito de pimiento.
  5. Para hacer los chips: pelamos y cortamos el tallo de las alcachofas. A continuación, retiramos las primeras capas de las hojas exteriores y cortamos la punta para darles una forma uniforme. Cortamos las alcachofas en láminas finas.
  6. Untamos los chisp de alcachofas con aceite y horneamos a 200ºC unos 20 min o hasta que se vean dorados.
  7. Servimos la crema en un bol con los chips de alcachofa y un poquito de cebollino espolvoredo.

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